Автомобили

Бренд Ford приостанавливает производство Mustang: утечка газа привела к ЧП

Ford приостанавливает производство на своем сборочном заводе во Флэт-Роке (Мичиган). Причиной такой меры стала утечка газа на предприятии, которая привела к чрезвычайному положению в прилегающих к нему районах.

Бренд Ford приостановил строительство автомобилей на этой неделе. Первоначально концерн считал, что утечка газа относительно небольшая и образовалась из-за трубы, по которой бензин поступал на строящийся автозавод. Но представитель Министерства окружающей среды заявил, что вылилось от 1 000 до 3 000 галлонов бензина.

Агентство по охране окружающей среды и госчиновники направили несколько групп реагирования на опасные вещества, в результате были обнаружили легковоспламеняющиеся пары в некоторых домах.

 

Две школы закрыли в мерах предосторожности, из-за высокого уровня бензола, легковоспламеняющегося химического вещества, которое относится к разряду канцерогенов.

Компания Ford вину за утечку газа не отрицает, ведутся работы по обнаружению источника проблемы. Автопроизводитель фонд в размере 1 000 000 долларов для помощи сообществу Флэт-Рок и жителям, пострадавшим от утечки газа.

Производитель работает с федеральными, государственными и местными властями, чтобы нейтрализовать угрозу, вызванную утечкой газа.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»