Автомобили

Директор команды Junior Supersport хочет, чтобы в гонках участвовало больше женщин

Женщины-гонщицы в последнее время добились успеха в мотогонках мирового класса. Ана Карраско стала первой женщиной, выигравшей чемпионат мира по мотогонкам в одиночку, когда в 2018 году завоевала корону Supersport 300.

В этом году коллега-испанка Мария Эррера совмещает обязанности на чемпионате мира по мотогонкам и суперспорту. Однако на каждое достижение приходится и неудача, и женоненавистничество (сознательное или бессознательное) все еще существует в спорте.

Чтобы помочь сократить разрыв в представительстве, FHO Racing представит двух женщин-гонщиц на чемпионате Великобритании по суперспорту среди юниоров HEL Performance.

 

С 16-летней Шарлоттой Маркуццо и 17-летней Скарлетт Робинсон в седле FHO Racing будет наставлять и поддерживать двух молодых гонщиков в соревновательном классе юниоров. В то время как директор команды Фэй Хо возглавляет инициативу по привлечению большего числа женщин в спорт, она сама также является первопроходцем.

Эксперты отмечают, чтобы открыть двери для будущих гонщиц-женщин, команде FHO необходимо будет доказать свою конкурентоспособность в классе юниорского суперспорта.

Под руководством Хо Стюарт Истон выиграл гран-при Макао в 2010 году. В настоящее время победитель TT острова Мэн Питер Хикман и испанский гонщик Хави Флорес также выступают за команду BMW Superbike команды Ho, добавив родословную к экипировке FHO.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»