Автомобили

Электрокар BMW iX получает динамики с настоящими бриллиантами для оптимального звука

Новый BMW iX станет первым полностью электрическим автомобилем, который получит наработки Bowers & Wilkins Diamond Dome для почти идеального звука. Это последний шаг в сотрудничестве между BMW и Bowers & Wilkins.

Компании обещают продолжить совместную работу в будущем, чтобы создать, по их утверждению, самую передовую аудиосистему в автомобиле. По словам Bowers & Wilkins, цель состоит в том, чтобы создать впечатление, что вы находитесь в студии звукозаписи с исполнителем, которого слушаете.

Новый BMW iX оснащен тремя высокочастотными динамиками с алюминиевым куполом, пятью среднечастотными динамиками из арамидного волокна, установленными как можно выше в салоне, и двумя высокочастотными динамиками с алмазным куполом. Для оснащения авто использовали настоящие алмазы.

 

Ромбовидные динамики практически не искажают создаваемый звуку, что гарантирует чистое звучание. В конструкции предусмотрены «завихрения Nautilus» или спиральные каналы, которые рассеивают отраженные звуковые волны, исходящие от задней части динамика, чтобы полностью исключить любые искажения.

Еще восемь динамиков интегрированы как в передние, так и в задние подголовники. Их можно индивидуально настроить под конкретного слушателя. Четыре низкочастотных динамика и 4D Shakers, которые впервые в автомобильном мире размещены в салоне, отвечают за басы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»