Автомобили

Интеллектуальное превосходство: чем «цифровое» авто круче «аналогового»?

Эпоха исключительно механических авто давно прошла. На смену им пришли умные автомобили — безопасные, экономичные и просто более удобные для водителя и пассажиров. Эксперты объяснили положительный эффект новых технологий, и необходимость отправить аналоги в прошлое.

Многие страны стремятся выйти на уровень нулевой смертности на дорогах, а автопроизводители используют безопасность, как один из маркетинговых ходов для увеличения продаж. Водители, пассажиры и пешеходы от этого только выигрывают.

Автомобильная безопасность прошла долгий путь от базовых одноточечных ремней безопасности, антиблокировочной системы, сминаемых кузовов до систем компьютерного зрения, которые могут среагировать на ситуацию на дороге быстрее, чем это сделает человек — резко нажать на тормоз, когда впереди внезапно окажется человек или автомобиль. Следующим шагом станет полноценный автопилот, который заменит человека.

 

ичто не заменит рев пятилитрового V8, но массовому потребителю требуется что-то более практичное и экономичное, потому что не каждый готов мириться с расходом 20+ литров на 100 километров пути.

Современные автомобили, благодаря технологиям турбонаддува и форсировки выдают сопоставимую мощность, но при этом они в разы экономичнее. Хотя в России бытует мнение, что ездить на механике — это главное умение, которым должен обладать водитель, 99% повседневных ситуаций закрываются автоматической коробкой передач.

Ездить по пробкам на механике — одно мучение, а выезжать из грязевого замеса приходится от силы раз в год.

По сути, большинству автолюбителей без разницы, насколько экологичен их автомобиль. Но на самом деле это важный вопрос, который стоит в повестке всех прогрессивных стран. Производители подстраиваются под «евронормы», отчего выигрывают в конечном счете все.

Еще немного, и автомобили станут по-настоящему автономными устройствами. Беспилотники развиваются так быстро, что пройдет лет 10–20, и мы перестанем удивляться тому, что на дороге автомобиль едет без водителя.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»