Автоновинки

Microlino 2.0 — возрожденная Isetta

Компания Micro Mobility Systems из Швейцарии заканчивает финальные подготовки к запуску серийного производства миниатюрного электромобиля Microlino 2.0.

Разработка обсуждаемой модели, являющейся по сути возрожденной копией знаменитой Isetta, стартовала еще в 2016 году. А предсерийную версию показали на выставке в Мюнхене в текущем году.

Т.н. “бабл-кар”, прошел полное переосмысление со стороны конструкторов. Двухместный электромобиль официально относится к классу L7e (тяжелый квадроцикл).

 

Войти внутрь возможно лишь через единственную фронтальную дверь. Рулевая колонка не смещается вместе с дверью, а закреплена жестко. К услугам водителя небольшая цифровая панель приборов. Отдельная дверца есть у багажного отсека, вместимостью 230 литров.

За питание бортовой сети и силового агрегата отвечает штатная аккумуляторная батарея. Клиентам на выбор предлагается три модификации: 6,0 кВт∙ч (на 95 км пробега), 10,5 кВт∙ч (175 км) и 14 кВт∙ч (230 км).

Финальная версия Microlino 2.0 оснащена электромотором на 26 л.с., способным разогнать обсуждаемую “малютку” до 50 км/ч всего за пять секунд. Максимальная паспортная скорость составляет 90 км/ч.

А вот цена у Microlino 2.0 вовсе не миниатюрная. За маленький электромобиль производитель будет просить 12 500 евро (в рублях — около 1 079 531). Производство стартует в конце текущего года.

А вам хотелось бы обзавестись подобным электромобилем? Поделитесь своими доводами в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»