Автомобили

Владельцам новых BMW запретят открывать капот

Производители баварского бренда BMW планируют изменить конструкцию выпускаемых автомобилей, что не позволит будущим покупателям открывать капоты своих машин.

Речь идет о моделях, которые будут оснащаться электрифицированным мотором. Доступ к подкапотной части будет только у мастеров официального сервисного центра.

Это позволит избежать возникновения серьезных проблем с электромотором, которые будут напрямую связаны с желанием водителей самостоятельно обслужить машину.

 

В концерне BMW объясняют, что лишь ограничили потребителям возможность открыть капот из соображений безопасности. Жесткая привязка машины к обслуживанию у дилера противоречит законодательству. Однако производители уверяют, что это будет сделано в первую очередь для безопасности водителей, которые захотят приобрести для себя электрокар.

В салоне электрокара будут расположены специальные «потайные петлички», благодаря которым будет происходить разблокировка замков, удерживающих капот. Все подробно будет прописано в инструкциях к электромобилям, вот только их владельцы, как правило, не читают.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»