Автомобили

АвтоВАЗ опять отправится в простой с 13 сентября

По причине отсутствия комплектующих изделий, по АВТОВАЗу вышел приказ, который касается простоя в период 13 – 15 сентября текущего года в СКП, а также СКП Kalina.

Из данного приказа следует, что для работников, которые занимаются выпуском транспортных средств, обеспечением/обслуживанием производства в СКП/СКП Kalina, будет установлен простой на время работы согласно графикам сменности в период 13 – 15 сентября этого года. При этом предусматривается компенсация в размере 2/3 средней заработной платы сотрудников.

По заявлению представителей группы «Профсоюзная организация АВТОВАЗа», для работников, которые находятся в простое и сделавшие в условиях режима самоизоляции соответствующие прививки, время вакцинации в этот день, независимо от потраченного времени, компенсируют в размере разницы между оплатой времени простоя, а также средней заработной платой.

 

Эксперты отмечают, что отсутствие комплектующих изделий связано в первую очередь с действием режима самоизоляции и непростым экономическим положением многих мировых авторынков.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»