Автомобили

Dacia и Lada не будут электрифицировать свой модельный ряд до последнего

Руководство автомобильных компаний Dacia и Lada подтвердило информацию о том, что не собираются электрифицировать свой модельный ряд до последнего.

Бюджетный румынский бренд Dacia перейдет на электромобили только тогда, когда это станет крайне необходимо и удастся предложить клиентам доступные электрокары. В противном случае нужны слишком большие затраты для того, чтобы электрифицировать модельный ряд.

АвтоВАЗ также пока не собирается модернизировать производственные линии, так как разработчики отечественного концерна уверены, переход на электромобили затянется на более продолжительный срок времени. Бюджетные модели автомобилей будут оставаться популярными даже после начала массовой электрификации, так как многим водителям довольно сложно будет сразу же перестроиться на эксплуатацию электромобилей.

 

Обе марки в самое ближайшее время породнятся, но сближение брендов Dacia и Lada в первую очередь касается инжиниринга — автомобили к 2025 году перейдут на новую платформу. Стилистика автомобилей по-прежнему очень сильно отличается друг от друга.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»