Автомобили

Isuzu Asso di Fiori — революция в дизайне автомобилей

Прошлый век был периодом, когда автомобильная промышленность только начала развиваться. В это время почти каждый производитель хотел удивить публику необычными разработками. Сейчас именитые компании очень редко выставляют на всеобщее обозрение собственные разработки в необычном оформлении. В конце прошлого века это считалось нормальным явлением.

Концепт Isuzu Asso di Fiori

В 1979 году в Женеве проходил автомобильный салон, на котором показали большое количество удивительных проектов. На площадке тюнинг-ателье Italdesign был представлен необычный концепт, который собрал вокруг себя большое количество людей. Речь идёт о разработке, которая получила название Isuzu Asso di Fiori. Этот транспорт называли настоящей революцией в автомобильном дизайне. Разработкой такого необычного проекта занимался дизайнер Джорджетто Джуджаро.

Изначально он разработал модель Isuzu 117. Это произошло в 1966 году. Всего через два года автомобиль пошёл в серийное производство. После такого успеха производитель решил доверить дизайнеру Джуджаро разработку преемника. При этом специалисты предоставили ему полную свободу действий в оформлении экстерьера и интерьера. Но со своей стороны они выдвинули одно условие – нужно было использовать техническую платформу Gemini. Это была японская версия американский архитектуры Chevrolet Chevette.

 

Салон Isuzu Piazza

Дизайнер подошел к данному заданию со всей ответственностью. Заметим, что стенд Italdesign на каждой выставке был переполнен людьми. Вокруг толпились журналисты, дизайнеры и производители. Все они приезжали посмотреть, что такого представит Джуджаро в очередной раз. При этом разочарования с их стороны никогда не было.

Концепт создавался для того, чтобы потом пойти в серийное производство. Соучредителем ItalDesign в то время являлся Альдо Мантовани. Он сразу поверил в разработку дизайнера и приложил максимум усилий, чтобы японская сторона поставила новую модель на конвейерную линию. Даже руководство Isuzu в полной мере оценило транспорт. Всего через 48 часов после презентации производитель утвердил данный проект.

Сам художник Джорджетто называл свою работу пятой «Коперниканской Революцией»

На Женевском автосалоне 1981 года Italdesign представил предсерийную модель Piazza. К выпуску приступили через два месяца. Двигателей предлагалось на выбор два – на 2 л и 2,3 литра. Мощность составляла 102 – 150 лошадиных сил. В паре могла работать механическая или автоматическая коробка передач. Первое поколение оснащалось только системой заднего привода. Данный автомобиль продавался в Японии и в Европе с 1980 по 1990 год. Впоследствии производитель представил второе поколение, которое создавалось на новой переднеприводной платформе. В 1993 году выпуск был официально завершен.

Сам художник Джорджетто называл свою работу пятой «Коперниканской Революцией». В 1979 году прототип показали на Токийском автосалоне, где он мог произвести большой ажиотаж. Клиновидный кузов сочетал в себе многие черты и выглядел угловатым и обтекаемым одновременно. Здесь были элементы спорта и современности.

Итог. Isuzu Asso do Fiori — интересный концепт конца 1970 годов. Разработкой данного автомобиля занимался дизайнер Джорджетто Джуджаро. Всего через два месяца после презентации предсерийной версии, машина пошла в производство.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»