Автомобили

Первый водородный автомобиль Kia появится не раньше 2028 года

Kia определила время выхода на рынок легковых водородных электромобилей — в 2028 году. Новые водородные Kia будут в основном многоцелевыми.

Генеральный директор Kia Хо Сонг Сонг на выставке Hydrogen Mobility Show, проходившей в KINTEX в Южной Корее, рассказал, что Kia в первую очередь сосредоточится на водородном военном рынке, а затем с 2028 года последовательно будет усиливать линейку легковых автомобилей.

В отличие от Hyundai и Genesis, третий член Hyundai Motor Group не показал прототипов водородных электромобилей и даже не выпустил их. Разработчики рассказали, что Kia направит свои усилия на военный рынок, а в линейку войдут не только военные водородные электромобили, но и аварийные генераторы на водородных топливных элементах, а также автомобили для выработки электроэнергии.

 

После этого стратегия будет заключаться в расширении линейки легковых автомобилей. Ожидается, что Kia переоборудует в водородные такие автомобили, как Mohave, а также 2,5- и 5-тонные грузовики, поставляемые военным.

Компания также планирует преобразовать существующие источники питания, включая дизельные генераторы, первичные (одноразовые) и вторичные (для зарядки) батареи, в электрические, работающие на водороде.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»