Автомобили

Последняя новинка Lotus стала трековым спорткаром с гражданским двигателем

Фирма Lotus продемонстрировала первые изображения гоночной версии своего последнего спорткара Emira, который представили накануне

Купе, которое подготовили для трека, получило продвинутую аэродинамику и перенастроенное шасси. Новинка оснащается таким же силовым агрегатом, как и в случае гражданской версии.

Emira GT4 на этом этапе считается концептом, вследствие чего часть технических подробностей разработчиками держится в секрете. Авто получило переработанное шасси с эффективными амортизаторами Ohlins, а также тормозами Alcon+. Для модели предлагается 96-литровый омологированный FIA топливный бак и 18-дюймовые колёсные диски с шинами Pirelli GT4.

 

Салон купе похвастается гоночной приборной панелью Motec с возможностью записи телеметрии, шеститочечными ремнями и каркасом безопасности. Электронные ассистенты перекалибровали.

Emira GT4 планируют оснастить самым мощным мотором, который доступен для гражданского спорткара. Речь идёт о турбированном 3,5-литровом V6 от Toyota, генерирующим 400 «лошадей». Вместе с мотором функционирует шестиступенчатая коробка xTrac со специальными подрулевыми переключателями.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»