Автомобили

Самый дорогой в мире автомобиль воссоздали из картона

YouTube-блогер King OF Crafts показал на видео процесс создания копии самого дорогого автомобиля в мире — Rolls-Royce Boat Tail. Кузовные детали изготовили из картона, а раму — из алюминиевых труб. Несмотря на то, что копия получилась весьма грубой, она на ходу, у нее функционируют двери, есть руль и педали, и она способна развить скорость до 50 километров в час.

На создание картонной копии Boat Tail ушло несколько недель. Потребовалось несколько этапов, все они показаны в новом ролике: от сварки стальных труб и установки колес (судя по всему, их позаимствовали у старого мотоцикла) до испытаний «тележки» и склейки кузова из листов картона — все бумажные элементы буквально держатся на клее.

Блогер сам изготовил руль и педали из алюминиевых обрезков, а полосы картона использовал для создания деталей передней панели, решетки радиатора, колесных арок и бамперов.

 

Финальным штрихом стал хромированный декор, воссозданный при помощи самоклеющейся пленки. В результате в облике картонного автомобиля действительно угадываются черты Rolls-Royce Boat Tail.

Оригинальный Boat Tail существует всего в трех экземплярах, стоимость каждого из которых составляет 28 миллионов долларов. Автомобиль построили на архитектуре Architecture of Luxury, на которой базируются все новые модели Rolls-Royce, начиная с Phantom.

Под капотом авто расположили 6,75-литровый мотор V12 с двойным турбонаддувом. По слухам, одна из трех собранных машин принадлежит певице Бейонсе и ее мужу, рэперу Jay-Z.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»