Автомобили

Стартап WeRide разрабатывает фургоны с автопилотом

Стартап из Китая планирует создавать в Гуанчжоу фургоны, которые будут дополнены системой автопилотирования. Транспорт можно будет использовать для городских логистических фирм.

WeRide — китайский стартап по автономному вождению. В сотрудничестве с производителем JMC он будет создавать фургоны с автопилотом. Пилотное испытание техники разработчик планирует проводить около аэропорта в Гуанчжоу.

На данном этапе ведутся разговоры о четвертом уровне автоматизации — автопилот будет самостоятельно справляться с движением на известных заранее маршрутах. Внимание автомобилиста потребуется только в сложных ситуациях.

 

Напомним, что наивысшим уровнем автопилота является пятый уровень. Это полностью автономный автомобиль, для управления которым нужно определить точку назначения. Искусственный интеллект может самостоятельно принимать решения, вне зависимости от сложности условий и погоды.

Автомобили с 5 уровнем автопилота еще не производятся. Эксперты уверены, что к такому шагу автомобильная промышленность подойдет еще не скоро.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»