Автомобили

В России могут закрыться ряд АЗС

Некоторые АЗС в РФ могут закрыться в связи с ростом стоимости бензина. В этом уверены руководители компании Shell в России.

Фото: «CAR.RU»

С начала нынешнего года оптовые цены на бензин увеличились почти на 30%, а розничные – не более чем на 6%. В сети АЗС Shell такую ситуацию назвали некомфортной для бизнеса, что может привести к банкротствам заправочных станций. Сама компания в течение нескольких месяцев получает по полтора рубля убытка с каждого реализованного литра топлива.

Фото: «CAR.RU»

В РФ две трети розничных продаж горючего приходятся на независимые заправки, которые не занимаются его выработкой и не поставляют его оптом, приобретая на бирже товар.

 

Перерабатывающие сырье фирмы потом продают его также и в другие страны, получая возможность компенсировать убытки от розничной торговли. АЗС в итоге получает выгоду только благодаря рознице, а та в настоящее время нерентабельна.

Среди иных проблем в Shell назвали нежелание банков давать кредиты независимым сетям, уменьшение рентабельности розничной торговли по причине безналичной оплаты, в результате чего АЗС вынуждены отдавать кредитным учреждениям 20% валового дохода в виде комиссии.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»