Автомобили

УАЗ не будет собирать «Патриот» нового поколения

Во время ПМЭФ-2021 руководители группы Sollers заявили о намерении развивать работу УАЗа. По словам сотрудников завода, со времени форума ничего не изменилось, а значит, не будет и нового «Патриота».

Фото: «CAR.RU»

В Сети не раз появлялась информация о планах УАЗа выпустить так называемый «русский Prado» в минувшем году, но выяснилось, что в действительно это был бы только сильно обновленный «Патриот».

Предполагалось разработать машину на абсолютно новой раме, передней независимой подвеске и прочих немаловажных компонентах. Предназначался для внедорожника и новый мотор от ЗМЗ.

 

Фото: «CAR.RU»

Но по непонятным причинам руководители УАЗа так и не реализовали проект. По словам работников ульяновского предприятия, перезапускать проект не планируется, несмотря на заявление руководства на ПМЭФе-2021.

Также весной сообщалось о намерении УАЗа обнародовать стратегию развития с привлечением инвестиций, но найти иностранного партнера заводу не удалось. Можно сказать, в ближайшие годы покупатели не увидят полноценных новинок от компании, а та продолжит, в свою очередь, выпускать старые модификации.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»