Автомобили

Украина отчиталась о резком росте производства машин

Украинские заводы выпустили в августе 554 машины, это в 4,6 раза больше, чем в то же время ушедшего года. Об этом свидетельствует отчет «УкрАвтоПрома».

Фото: «CAR.RU»

Увеличения показателей удалось добиться благодаря легковым автомобилям, которых произвели в числе 479 экземпляров, что в 13 раз больше, чем в прошедшем году. Объем сборки автобусов при этом на Украине упал до 74 единиц.

В сегменте LCV вышел только один автомобиль, но точных данных нет, так как Кременчугский завод не публикует статистику уже несколько лет.

 

В процентном эквиваленте автопром Украины показывает хороший рост, даже если сопоставлять с РФ. Отечественные заводы в январе-сентябре выпустили на 16% меньше машин, чем за первые девять месяцев минувшего года. Но в штучном количестве разница совсем не в пользу Украины.

Фото: «CAR.RU»

Российские заводы к началу сентября сконструировали 829 633 автомобилей (в 2020 году – 962 998 единиц). Всего в минувшем году в России сошло с конвейерной линии 1,43 миллиона транспортных средств разных категорий, и здесь Украина существенно уступает соседу, так как не вышла даже на относительно значимые показатели.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»