Автомобили

КамАЗ представил малотоннажный грузовик «Компас»

КамАЗ в ходе Международной выставки Comtrans 2021 продемонстрировал публике малотоннажную грузовую машину «Компас». Её серийное производство должно начаться в стенах автозавода на территории Набережных Челнов до конца текущего года.

Фото: «CAR.RU»

Для нового «Компас» предлагаются полностью китайские компоненты, которые позаимствовали у грузового авто JAC N-серии. Речь идёт о раме, мосте, кабине, интерьере.

Для авто предусмотрено другое оформление передней части машины. Оно выполнено под стиль прочих моделей «КАМАЗ».

 

Силовая установка тоже китайская. Речь идёт о 3.8-литровом четырёхцилиндровом турбодизеле Cummins ISF на 154 лошадиные силы. Вместе с мотором функционирует 6-ступенчатая МКПП Fast Gear.

По заявлению экспертов, все комплектующие на первоначальном этапе будут импортировать из КНР. В дальнейшем завод планирует локализовать производство на территории Набережных Челнов.

На авторынке первым появится вариант с полной массой до 9,5 т., а также грузоподъемностью на 3,3 т. Базовая стоимость «Компас 9» составит около 3 000 000 руб. В дальнейшем модельную линейку пополнит версия «Компас 5» и «Компас 12», полная масса которых составляет 5 и 12 тонн соответственно. Ещё появится грузовик «Компас 3» на 3,5 т, которым можно управлять с водительскими удостоверениями категории B.

У этих авто будет разная конструкция шасси. При этом кабины транспортных средств останутся одинаковыми.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»