Исследования

Представлен ТОП-5 неизвестных универсалов родом из СССР

Советские конструкторы легковых автомобилей разрабатывали машины с разными типами кузовов. Все советские марки авто имеют в модельной линейке универсалы. Но многие из разработок в данном направлении так и остались в виде прототипов или единичных экземпляров.

Первым в линейке универсалов можно назвать Москвич-400-421. Самое раннее упоминание о данной модели было в октябре 1946 года. Кузов машины частично выполнен из фанеры.

Медицинский автомобиль ЗИЛ-117ЕА часто сопровождал кортеж Л.И. Брежнева. Машина была переоборудована в санитарную в 1974 году. Но внешне она не отличалась от своих обычных собратьев.

 

Опытная модель универсала была представлена конструкторами в Серпухове. Данное авто собиралось на базе серийной модели С-3Д.

Для обслуживания высших чинов СССР было собрано несколько санитарных авто ГАЗ-РАФ-3902. Машины проходили переоснащение в Риге. Все такие спецмашины имели кузов черного цвета. И только та, которую сделали специально для Фиделя Кастро, была с белым кузовом.

Еще один специальный медавтомобиль для руководства страны имел заводской код ЗИЛ-41042. Такие автомобили должны были сопровождать чиновников во время их рабочих поездок.

А вам приходилось лично видеть машины, о которых говорилось выше? Поделитесь своей историей в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»