Автомобили

В ТМЗ начали выпускать модельный ряд новых дизельных силовых агрегатов

В стенах Тутаевского моторного завода ТМЗ приступили к выпуску целого модельного ряда дизельных силовых агрегатов на 350, 390, 420 лошадиных сил. Дизеля поставляются на ПТЗ – Петербургский тракторный завод.

Фото: «CAR.RU»

Силовые агрегаты предназначены для нового трактора модели К-7 М Кировец. Для новых моторов предусмотрена электронная система управления и модернизированный топливный насос. В новых установках улучшена точность дозирования горючего. Это должно сказаться на потребительских свойствах новых Кировцев.

На тракторах с новыми моторами предложат электронную педаль газа. Новые агрегаты сочетаются с современными АКПП с разными продвинутыми системами.

 

Работы над силовым агрегатом начались на ТМЗ в 2016 году. За последующие года создали первые опытные образцы, а также провели испытания. В 2020 году изготовили и отправили на ПТЗ опытно-промышленную партию из 50 моторов.

Обновленную модель трактора К-7 М Кировец представили в августе текущего года в Свердловской области в ходе «Всероссийского Дня поля».

Кроме современного мотора, на обновленном Кировце используют модернизированную гидравлику, продвинутые системы управления, а также телеметрии.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»