Автомобили

ВАЗ-1111 «Оку» 2021–2022 года показали на новых рендерах

Среди автолюбителей давно ходят слухи о возрождении знаменитого автомобиля «Ока» на российском рынке. Отечественные дизайнеры показали, как может выглядеть эта машина.

Предполагается, что новую «Оку» спроектировал бы «АвтоВАЗ», в активе которого нет полноценного кроссовера на данный момент. Xray можно считать всего лишь приподнятым хэтчбеком, а Niva – это внедорожник. Поэтому новинка в таком кузове явно бы обрела востребованность на рынке России.

На опубликованных рендерах сложно угадать очертания паркетника. «Ока» в исполнении художника получила небольшую головную оптику с тремя светодиодными полосками.

 

Фронтальные фонари встроены визуально в единый блок с зауженной решеткой радиатора, в центре которой находится эмблема LADA. Оснащен кросс крупным лицевым бампером с обширным воздухозаборником трапециевидной формы.

Задняя часть «Оки» идет отвесно по отношению к дороге: лишь заднее стекло находится под небольшим углом. Получила машина большой клиренс, а значит она явно обладала бы хорошими внедорожными особенностями.

Моторная гамма автомобиля могла бы быть следующей: под капотом инженеры разместили 150-сильный турбоагрегат емкостью 1,3 литра, взятый у Renault Duster. Другой агрегат можно исключить, так как «АвтоВАЗ» переводит все свои модели на архитектуру CMF-B-LS, позволяющую устанавливать такой двигатель.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»