Автомобили

Cupra UrbanRebel — экстремальный электрокар с разгоном за 3.2 секунды

Cupra – относительно молодая компания, которая за короткое время представила достаточное количество проектов. Некоторые из них в формате электрокаров, что соответствует современным тенденциям автомобильной промышленности. Многие уже могли привыкнуть к стандартным электрифицированным автомобилям, которые имеют схожую техническую составляющую и единый дизайн. На этом фоне производитель Cupra выводит совершенно новый формат электрического транспорта в виде спортивного автомобиля.

Cupra рассекретил собственный проект UrbanRebel

В начале сентября компания Cupra рассекретила свою новую разработку, которая получила наименование UrbanRebel. Представители в ходе премьеры сообщили, что серийное исполнение данного проекта должно появиться уже в 2025 году. Как можно заметить, представленный прототип получил не совсем стандартный дизайн экстерьера. Со стороны он скорее напоминает виртуальный спорткар из известных всем игр.

Внешняя сторона концепта обращает на себя внимание обвесом с броской вставкой на переднем бампере. Таким образом производитель хотел продемонстрировать «Акулий нос». Оптика представлена с рисунками из нескольких треугольников, что соответствует другим стилистическим решениям при оформлении. Интересно, что острые грани и подобие треугольников можно встретить и в других частях кузова. В передней части отчётливо выделяются тонкие передние стойки, при помощи которых создается эффект панорамного остекления с парящей крышей. Среди прочих особенностей можно выделить атлетически сложенный внешний вид, который имеет клиновидную линию между задней стойкой и дверью.

 

До момента выпуска серийного исполнения прототип может пережить глобальные изменения

Дизайн кормы может удивить ещё больше, ведь здесь представлена необычная интерпретация стандартных городских кроссоверов, в том числе Formentor. В общей конструкции можно увидеть огромный диффузор и не менее заметное антикрыло. Особого разговора заслужит ливрея с кинетическими частичками.

Производитель сообщает, что данный автомобиль строился на модульной платформе МЕВ. По одним снимкам трудно понять реальные размеры трёхдверного хэтчбека. Длина его кузова составляет 408 см, ширина 179,5 см, а высота 144,4 см. Чтобы сохранять интригу до последнего, в компании решили не раскрывать информацию о силовой составляющей данного транспорта. Однако есть предварительные данные. Силовая установка может иметь мощность 340 лошадиных сил, но в пике она будет выдавать до 435 лошадиных сил. Такие показатели позволят трехдверному хэтчбеку разгоняться до 100 километров в час всего за 3,2 секунды.

Производитель строит большие планы на данную разработку

Как и полагается большинству концептов, этот автомобиль на пути в серийное производство лишится многих уникальных особенностей. Уже сейчас разработчики возлагают на модель высокие надежды. По их планам, нужно выпускать по 500 000 экземпляров в год. И делать это будут под разными брендами, которые входят в состав концерна Volkswagen. Такое заявление говорит о том, что компания намерена развивать собственную линейку на рынке.

Итог. Автопроизводитель Cupra представил новый проект электрического хэтчбека UrbanRebel. Автомобиль имеет выделяющийся внешний вид, но на пути в серийное производство лишится многих особенностей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»