Автограмота

Почему в экстренной ситуации можно заменить потерянную тормозную жидкость постным маслом?

Согласно имеющимся данным, российский автопарк состоит по большей части из машин с серьезным пробегом и возрастом. Поэтому опасные поломки могут возникать, когда угодно. А как известно, неприятности происходят там, где ты меньше всего готов к их проявлению.

Едешь на машине по загородной трассе. Вдруг педаль тормоза становится “ватной”, и машина перестает реагировать на команды водителя. Необходимо без паники остановить автомобиль при помощи двигателя и определиться с повреждениями.

В вышеописанной ситуации, вероятнее всего, вы обнаружите серьезную потерю тормозной жидкости. Как действовать в такой ситуации, когда до цивилизации еще пара сотен километров?

 

Оговоримся сразу: заливать обычную воду не рекомендуется однозначно. Вода легко закипает и тормозная система снова окажется нерабочей.

В сложной ситуации поможет обычное постное масло, которое можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

С такой “тормозухой” вы сможете вполне комфортно добраться до автосервиса. Там масло нужно слить и тщательно промыть систему. Ездить длительное время на постном масле категорически запрещено. Продукт скипается и образует пробки.

А что вы заливаете в тормозную систему в экстренной ситуации? Поделитесь полезной информацией в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»