Автомобили

Россияне нашли замену дефицитной Lada Granta

Проблемы с поставками электронных компонентов привел к тому, что автомобиль Lada Granta практически не найти в дилерских центрах. Покупатели ищут замену популярной отечественной модели и рассматривают иные варианты.

Продажи на российском авторынке стремительно падают. В августе этого года россияне приобрели 114,1 тыс. автомобилей, что на 17% хуже результата 2020 года.

Такая ситуация возникла из-за дефицита машин у дилеров. Конвейеры работают с перебоями, периодически происходят остановки производства.

 

Однако рост цен на новые машины в последнее время замедлился, в связи с практически полным отсутствием самых ликвидных и популярных комплектаций, которые позволяли дилерам получать максимальный доход.

Среди лидеров отечественного авторынка падение продаж в прошлом месяце показали практически все марки, в том числе Toyota (- 4%) и Volkswagen (- 41%). Значительно пострадал АвтоВАЗ, завод уже на протяжение несколько месяцев вынужден периодически останавливать свой конвейер.

Самая популярная иностранная марка – Kia, по итогам августа, впервые очень близко подобралась к лидеру российского авторынка, разница в продажах с которым составила лишь чуть более 2 000 экземпляров.

В модельном рейтинге на первое место вышла Lada Vesta, поскольку проблемы с производством ее пока не затронули. Предыдущий бестселлер — Granta – спустился на четвертую строчку, уступив место не только легковой Kia Rio, но и кроссоверу Hyundai Creta.

Если АвтоВАЗ не решит вопрос с производством в ближайшее время, то место лидера в рейтинге российских бестселлеров вполне могут занять именно эти модели.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»