Автомобили

Сколько дилерские центры зарабатывают на ремонте и ТО?

Дилерские центры не только занимаются продажей транспортных средств, но и проводят их обслуживание. Заработок в этой сфере зависит от нескольких факторов.

Выручка от технического обслуживания и ремонта транспортных средств на один дилерский центр в прошлом году составила 53 000 000 рублей. Этот показатель оказался на 2.2% меньше, чем в 2019 году.

Эти результаты были озвучены в ходе подготовки к онлайн-конференции «Автосервис — 2021: сервис, запчасти, оборудование», которая должна состояться уже 14 сентября этого года.

 

Эксперты Автостат также отметили, что в премиальном сегменте выручка намного больше. К примеру, в прошлом году один дилерский центр премиум-марки на техническом обслуживании и ремонте мог заработать 81 000 000 рублей. Но данный показатель все равно оказался на 1.7% меньше результата прошлого года.

В ходе конференции, которая будет проходить 14 сентября, эксперты изучат ряд вопросов, в том числе — почему дилерские центры стали меньше зарабатывать на техническом обслуживании и ремонте транспортных средств.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»