Автомобили

В Дагестане будут производить электроусилители руля для автомобилей завода «ГАЗ»

Усилители руля с электромеханическим механизмом (ЭУР) предназначены для автомобилей марки ГАЗель Next. Кроме этого, предприятия республики будут поставлять для нужд концерна «ГАЗ» продукцию из композитных материалов.

29 июня делегация Дагестана во главе с первым вице-премьером республики Батыром Эмеевым побывала на Горьковском автомобильном заводе в Нижнем Новгороде.

На этой встрече было подписано соглашение о сотрудничестве, достигнута договоренность, что предприятия республики будут выпускать комплектующие для автомобильного гиганта, также будет проведена работа по повышению эффективности предприятий, за счет обновления и модернизации автомобильного парка Дагестана.

 

Географию продаж продукции ГАЗ составляет вся Россия, страны СНГ и дальнего зарубежья. В настоящее время завод закупает комплектующие у различных производителей на сумму 60 миллиардов рублей в год.

В то же время, сотрудничество с одним из крупнейших предприятий России станет серьезным вкладом в рост производства и экономики Дагестана.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»