Исследования

В ГИБДД рассказали об операции “Соты”

Для получения максимальной эффективности от проводимых мероприятий в ГИБДД разрабатывают различные стратегии. Один из способов расстановки сил называется “Соты”.

Суть данной стратегии заключается в том, что основные силы патрулей ГИБДД располагаются на одной из улиц населенного пункта. А дополнительные подразделения несут дежурство на перпендикулярных улицах. Данная расстановка сил напоминает пчелиные соты (отсюда и название).

Рейды ГИБДД нацелены на выявление водителей, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Останавливают всех, кто вызывает малейшее подозрение.

 

В эти выходные “Соты” организованы в Белгородской и Ивановской областях, а также в республике Хакасия. Мероприятия будут проходить до 14.09.2021 года включительно.

Как сообщили в управлении ГИБДД, к различным стратегиям расстановки сил автоинспекторов подталкивают современные технологии, благодаря которым оперативно распространяется информация о передвижных постах ДПС.

Как вы считаете, вышеупомянутые рейды — это наиболее эффективный инструмент борьбы с нетрезвыми водителями? Поделитесь своими доводами в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»