Автомобили

Электрический грузовик Futuricum Logistics 18E установил рекорд дальности поездки в своем сегменте

Электрический грузовик создан в Швейцарии. Его используют для доставки посылок по стране. На одном заряде машина проехала почти 1100 км. Полностью электрический грузовик, который числится в автопарке немецкой транспортной компании DPD, с помощью компании Continental недавно установил мировой рекорд по расстоянию, пройденному без подзарядки.

Грузовик преодолел 1 099 километров по закрытому испытательному треку за 23 часа. Два водителя сменяли друг друга, работая по 4,5 часа. Машина двигалась со средней скоростью 50 км/ч.

Производитель Futuricum из Швейцарии специализируется на создании полностью электрических грузовиков на базе шасси Volvo, компания также выпускает зарядные устройства для электромобилей и аккумуляторных батарей.

 

Компания заметила, что максимально возможная дальность хода грузовиков составляет 760 км, но грузовику Futuricum Logistics 18E удалось пройти намного больше.

Достичь таких результатов удалось благодаря профессиональным водителям, которые максимально использовали имеющийся ассортимент, специальные шины, предоставленные Continental. Плюсом оказалось и то, что грузовик был пустым.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»