Автомобили

KiraVan — дом на колесах, построенный на основе немецкого Mercedes специального назначения

В Сети опубликовали снимки дома на колесах KiraVan. Уникальное авто построено на основе немецкого Mercedes специального назначения. Такие автомобили имели обозначение Unimog U500 NA.

Фото: «CAR.RU»

Для трёхосного передвижного дома предусмотрен турбированный дизель на 260 л.с. Длина транспортного средства составляет 15 м. Масса машины достигает свыше 20 т. На пару с силовым агрегатом функционирует 8-диапазонная КПП и полноприводная система.

Вездеход способен разгоняться до 110 км/час. Машина получила умную подвеску. К ней подключается компьютер, который следит за качеством дороги.

 

46-дюймовые покрышки авто разработали с использованием кевларовых элементов. Это позволяет осуществлять движение даже на спущенных колесах.

Внутри транспортного средства 11 мониторов. По периметру дома на колесах смонтировали 20 камер видеонаблюдения. Имеет место радиостанция, которая способна принимать все разрешенные частоты.

В полуприцепе имеется всё нужное для автономного проживания. Модель похвастается генератором на дизельном топливе и блоком солнечных батарей. Полуприцеп достаточно прочный.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»