Автомобили

Правительство КНР призывает производителей электромобилей к укрупнению и объединению

Правительство Китая призвало местных производителей электрокаров консолидироваться для эффективного применения ресурсов. В стране работают сразу 300 таких фирм.

Главным показателем оценки эффективности рабочих производств является уровень загрузки конвейеров. Сейчас в среднем он составляет не больше 53%, поэтому текущие мощности нужно использовать более рационально.

В Минпроме КНР заявили, что сейчас в стране очень много производителей электромобилей, и многие из них – разрозненные и мелкие. Компаниям необходимо объединяться в целях увеличения концентрации.

 

После такого высказывания властей стоимость ценных бумаг фирм начала снижаться на фондовых площадках. Например, в Гонконге акции Li Auto упали на 1,8%, а XPeng – на 3,2%.

Реформы китайского правительства должны оптимизировать государственную экономику. На законодательном уровне, как предполагается, к фирмам предъявят требование минимально загружать производственные линии, а если какие-то бренды не достигнут целевого показателя, то тогда они и не получат разрешение на сооружение новых заводов, пока не исправят эту ситуацию в лучшую сторону.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»