Автомобили

Apple проектирует свой первый автомобиль без помощи сторонних партнеров

Американский IT-гигант решил создать машину собственными усилиями. К такому заключению компания пришла после неудачных переговоров о сотрудничестве с автомобилестроительными компаниями.

Впервые Apple заявила о своих намерениях в 2015 году, именно тогда стало известно о проекте Titan. С тех пор американский IT-гигант вел переговоры о сотрудничестве с такими производителями, как Hyundai, Nissan и Magna, SK Group и LG Electronics. Но эти переговоры ни к чему не привели, они так и остались на начальной стадии.

Недавно Apple решила возобновить работы над собственной машиной. В начале сентября 2021 года проведены переговоры с компанией Toyota о возможности использования ее аккумуляторов.

 

Теперь Apple решила вернуться к идее разработки своего первого авто собственными силами. За несколько лет американцы так и не смогли найти партнеров. Сроки реализации проекта решено больше не переносить.

Сейчас Apple приступила к восстановлению своего центра разработки транспортных средств, начала решать вопросы о поставщике комплектующих для будущего автомобиля. Компания готовит к выпуску высокотехнологичный электромобиль с функциями автономного управления. Предполагается, что первый электрокар Apple появится не ранее 2025 года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»