Автомобили

На ралли «Ночная Москва» катались на ретро-автомобилях: маленький Citroën 2CV Deux не остался незамеченным

Эффектное автошоу состоялось в Москве в эту субботу. На ралли классических автомобилей «Ночная Москва» собралось более 30 экипажей на ретро-автомобилях.

Один экипаж значительно выделялся на фоне остальных. В компактном Citroën 2CV Deux chevaux находилось два пассажира в космических серебристых костюмах. На стекле авто красовалась надпись «Байконур».

Citroën 2CV Deux chevaux – это уникальный народный автомобиль, который стал предшественником «Жука», поскольку был спроектирован раньше немецкого собрата. Машину выпускали с 1946 по 1990 года во Франции и Португалии. За этот период было произведено почти 4 000 000 экземпляров.

 

Мощность этой маленькой модели небольшая — всего 9 лошадиных сил, но, с учетом компактных размеров, вполне достаточная для того времени.

Автомобиль, который принял участие в ралли, был выпущен ориентировочно в 1970-1975 годах. В Россию он прибыл в 2012. Участие в «Ночной Москве» был его первым выездом.

Одним из первых стартовал президент ралли-клуба классических автомобилей на красном кабриолете Austin Healey. Машина была выпущена в 1957 году.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»