Автомобили

Неизвестная история автомобиля ВАЗ-2110 с мотором Opel

АвтоВАЗ — один из самых загадочных автопроизводителей, который занимался разработкой закрытых проектов. О создании модели ВАЗ-2110 с редким мотором знают немногие.

История с доработкой ВАЗ-2110 и установкой в него нового мотора объясняется спортивной омологацией. Нужно было выступать на «десятке» на ралли и сделать для нее хорошую рекламу в Европе. По плану, завод должен был выпускать не менее 2500 экземпляров с мощным мотором.

Автомобиль оснастили 260-сильным двигателем Opel C20XE. Машину готовили специально на смену «восьмеркам», которые уже отживали свой век в мире автоспорта. Двигатель, который подходил под запрашиваемые параметры, был предложен партнером АвтоВАЗ — MSD.

 

В дорожном варианте силовой агрегат отличался, так как выдавал только 150 л.с. Но даже с таким мотором спортивная версия разгонялась до 205 км/час.

Уже в августе 1998 года, через несколько лет после запуска проекта, в России наступил экономический кризис. Поэтому спортивная «десятка», стоимостью 20 000 долларов, никому не пригодилась.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»