Исследования

Сравниваем оригинальные и поддельные масляные фильтры

Одним из важных расходников в автомобиле является масляный фильтр. Его замену производят ответственные автолюбители в рамках регламента и безответственные — когда совсем припечет.

Особая категория среди автолюбителей — это те, кто покупает премиальный автомобиль, и при этом старается экономить на обслуживании.

Наш постоянный читатель решил проверить, стоит ли покупать фильтры у дилера, если в рознице продаются аналогичные фильтры по более низкой цене? Для эксперимента были выбраны фильтры Toyota 90915-10009.

 

Три новых неразборных фильтра внешне похожи как близнецы. Если взять фильтр в руку, то и на вес кажется, что разницы нет. Но после взвешивания стало ясно, что один фильтр легче остальных на 32 г. Как для такого небольшого изделия, разница весомая.

Далее наш читатель распилил все фильтры и обнаружил, что тот фильтр, который полегче, имеет сомнительный фильтрующий элемент. Он как-то не совсем ровно уложен. Также выяснилось, что у подозрительного фильтра толщина стенок корпуса на 0,2 мм тоньше, чем у двух других.

Данный опыт показал, что покупать масляные фильтры стоит только у дилеров. Так будет все же спокойнее.

А вы покупаете расходники только в фирменных торговых точках? Поделитесь своими доводами в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»