Автомобили

Aston Martin вывел на тесты DBX S с двигателем V12

Первый SUV британской марки Aston Martin DBX 2022 модельного года может получить ряд новых версий двигателей. Так как DBX запустили в прошлом году, Aston Martin предлагал в Соединённых Штатах версию с 4.0-литровым мотором твин-турбо V8 Mercedes-AMG.

Мотор генерирует 542 л.с. (700 Нм). Это лучший показатель в своем классе. В августе шпионские фото с Нюрбургринга продемонстрировали, что британская компания ведёт работу над новым гибридным силовым агрегатом для DBX.

Сегодня пока неясно, какой мотор получит гибрид DBX. Бренд может уменьшить трёхлитровый рядный шестицилиндровый мотор с турбонаддувом AMG либо перенять систему PHEV на 843 лошадиные силы от новой GT 63 SE Performance. Из свежих шпионских снимков следует, что в разработке появиться 3-ий более мощный вариант DBX. Возможно DBX оснастят мотором V12 под названием DBX S.

 

Сейчас Aston Martin предлагает собственный 5,2-литровый мотор V12 с парой турбин в DB11, DBS, а также ограниченный V12 Speedster. Установка настроена на выработку 630 лошадиных сил для DB11, 690 «лошадей» для V12 Speedster, 711 л.с. для DBS. Согласно предположениям DBX с мотором V12 будет ближе к мощности 630 лошадиных сил.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»