Автомобили

Бомбардировщик B-17E Flying Fortress на продаже в США

Военная техника никогда не утратит интерес в свою сторону. В этой сфере можно выделить сразу несколько видов транспортных средств. Большую популярность, несмотря на меньшее распространение, получили бомбардировщики. Во многом они позволяли определять ход развития боевых действий. Даже в современное время техника такого вида бывает представлена в продаже. Особую редкость представляют модели, которые использовались для проведения испытаний серийных версий. Одна из таких сейчас продается в США.

После завершения боевых действий технику передали Университету Миннесоты

Любители собирать автомобили своими руками точно обратят внимание на такую необычную технику, представленную в продаже. Речь идет и бомбардировщике модели B-17E Flying Fortress. Главная особенность экземпляра состоит в том, что он предназначен для самостоятельной сборки. Но сможет ли обычный любитель военной техники справиться со сборкой гигантского самолета?

Брокер Platinum Fighter Sales представил в продаже тяжелый американский бомбардировщик B-17E Flying Fortress в разобранном виде. Известно, что этот экземпляр служил в качестве испытательного стенда для различных технологий еще во времена Второй Мировой Войны. После завершения боевых действий технику передали Университету Миннесоты. Здесь он хранился на статической выставке, а уже в 1952 году его заменили на пригодный для полетов самолет Cessna 170.

 

Новый владелец направил бомбардировщик в Канаду, где его применяли для аэрофотосъемки. Непростая судьба ждала этот экземпляр, ведь впоследствии он был продан авиакомпании из Боливии. Здесь его эксплуатировали для грузовых и пассажирских перевозок, несмотря на устаревшую конструкцию.

В 2021 году 80% корпуса самолета было полностью восстановлено

В США этот бомбардировщик вернулся только в 1990 году. В 1998 году его направили в Сиэтл, где он и был создан. Здесь компания Vintage Airframes провела глобальную реставрацию транспорта, чтобы довести его до первоначального внешнего вида после изнурительной эксплуатации. Известно, что в 2021 году 80% корпуса самолета было полностью восстановлено. Осталось доделать только переднюю часть и кабину. Известно, что в комплектации предлагаются пропеллеры военного периода и соответствующие силовые агрегаты. Последние представляют собой квартет из 9-цилиндровых моторов объемом 29.8 литра модели Wright. Они дополнены турбонаддувом. Мощность каждого двигателя составляет 1200 л.с.

Будущий владелец после покупки не сможет на нем никуда улететь

Такой уникальный проект для самостоятельной сборки оценивается достаточно дорого. К примеру, этот экземпляр оценили в 9 000 000 долларов — 655 000 000 рублей. Это в 2 раза больше нового реактивного самолета Hondajet.

Удивляет и то, что будущий владелец после покупки не сможет на нем никуда улететь. Придется отдать крупную сумму еще и на то, чтобы завершить процедуру реставрации и провести сборку.

Итог. В США продают бомбардировщик B-17E Flying Fortress в разобранном виде. Стоимость экземпляра составляет 655 000 000 рублей. Он использовался в качестве стенда во времена Второй мировой войны.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»