Автомобили

«Газпром» предложил удвоить субсидии на газомоторное топливо

«Газпром» просит удвоить субсидии для перевода автомобилей на газобаллонное оборудование (ГБО), а также их производство. Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков предложил увеличить субсидии в 2 раза до 1,4 млрд. рублей в год.

Также было предложено снова уравнять выплаты на производство автомобилей на компримированном и сжиженном природном газе. В настоящее время на автобус большого класса на компримированном газе субсидия составляет 1 190 000 рублей, а на сжиженном природном газе — 3 400 000 рублей.

Реализация предложенных условий позволит значительно снизить транспортную составляющую в себестоимости товаров и услуг. Сейчас данный вопрос находится на стадии проработки.

 

Зубков отмечает, что перевод транспорта на газ из-за нового ГОСТа затруднен. С 1 июля вступил в действие ГОСТ 33670–2015 который распространяется на все случаи внесения изменений в конструкцию транспортных средств. В результате установка ГБО обязана пройти необходимую проверку безопасности непосредственно в испытательной лаборатории.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»