Автомобили

Как устранить очаги коррозии на кузове автомобиля?

Ржавчина на кузове автомобиля — явление необратимое, если не осуществлять должное обслуживание. Но есть способы, которые позволяют убрать небольшие очаги «рыжиков».

Фото: «CAR.RU»

Среди автомобилистов широко распространена практика полноценной покраски автомобиля. Но чтобы сэкономить на этой процедуре, многие пропускают покраску внутренних частей, проемов дверей. Именно из-за этого некоторые участки быстро подвергаются образованию коррозии.

Со временем небольшие точки ржавчины могут перерастать в сквозную коррозию. К счастью, в пользовании автомобилистов достаточно средств, которые позволяют разрешить такую проблему.

 

Первым делом следует взять некрупную наждаку и пройтись ей по поверхности. Так можно убрать часть коррозии и окислы. Хорошее средство, которое нужно применить на следующем этапе, — короцин. Можно найти и аналоги, которые обладают такими же свойствами. Состав работает смете со специальной отверткой и сменными наконечниками.

Нужно накрутить наконечник из железа, а сверху надеть фетровый тампон. Он пропитывается составом, который идет в комплекте. Неспешными движениями нужно провести по всем участкам, где начала развиваться коррозия.

На следующем этапе нужно поменять наконечник на цинковый и пропитать его вторым раствором, который необходим для цинкования металла.

Фетровый тампон нужно надеть на бочонок цинка и пропитать его в растворе. После этого быстрыми движения пройтись по очищенному металлу. Процесс протекает моментально — цинк налипает на металл и создает прочный слой.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»