Автомобили

Какой штраф положен за стоянку у реки?

В осеннее время многим хочется провести время на берегу водоема и полюбоваться сменой сезонов. Но в некоторых случаях можно стать нарушителем, особенно если отправляться к реке на автомобиле.

Фото: «CAR.RU»

Чаще всего автомобилисты стараются подъехать как можно ближе к водоему, чем и нарушают установленные правила. Такой отдых часто может омрачаться встречей с сотрудниками полиции. В результате многие водители получают штраф за движение в пределах водоохранной зоны.

Естественные водоемы должны охраняться государством. Именно для обеспечения защиты и разработали Водный Кодекс, где можно найти все ограничения, в том числе для автомобилистов.

 

Размер водоохранной зоны для ручья или реки определяется их протяженностью. К примеру, если в длину водоем не более 10 км, то ширина водоохранной зоны составляет 50 метров. Если длина реки от 10 до 50 км, то ширина водоохранной зоны — 100 метров. Для более крупных водоемов эта область распространяется на 200 метров.

В пределах водоохранной зоны нельзя парковаться и передвигаться на любом транспортном средстве. На автомобиль здесь можно ездить только в том случае, если проложена дорога или оборудована стоянка.

За нарушение полагается штраф в размере 3 000 — 4 500 рублей. Для должностных лиц — от 8 до 12 тысяч, а для организаций — от 200 до 400 тысяч.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»