Автомобили

Нужно ли оплачивать услуги эвакуатора, если он еще не отъехал на спецстоянку?

Эвакуация транспортных средств — не редкость в России. В рамках действующего законодательства транспортное средство могут отправить на штрафстоянку.

Фото: «CAR.RU»

Из-за некоторых видов нарушений автомобилисты могут лишиться своих средств передвижения на неопределенный срок. Но случается и так, что владелец успевает прибыть на место нарушения еще до отъезда эвакуатора. В таких случаях часто возникают конфликты, связанные с правомерностью двух сторон.

Бывают и такие ситуации, когда владельца автомобиля заставляют платить за услуги эвакуатора, который даже не отъехал от места. Во-первых, если водитель заметил эвакуацию своего транспорта, ему нужно немедленно начать видеосъемку как доказательство для дальнейших разбирательств.

 

Фото: «CAR.RU»

Действующее законодательство предусматривает возможность выдачи ТС на месте нарушения, если эвакуатор еще не уехал. Но даже в таком случае инспектор выпишет протокол за нарушение.

Автомобилист, по закону, не обязан оплачивать услуги эвакуатора, который только погрузил, но еще не отправился на спецстоянку. Если сотрудники данной службы вынуждают отдать деньги, следует снимать их требования на камеру, а затем обращаться в суд.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»