Автомобили

Остатки Львовского автобусного завода опять выставят на аукцион

В Украине в конце сентября проведут повторный аукцион, в рамках которого на продажу выставят Днепродзержинский автобусный завод. На нём во времена Советского Союза осуществлялся ремонт чехословацких авто Skoda, Tatra и автобусов Ikarus.

Фото: «CAR.RU»

Поздней предприятие вошло в число структурных подразделений Львовского автобусного завода. Руководство «ЛАЗ» весной 2013 года собиралось перенести производство техники из Львова в Днепродзержинск. Для начала выпуска городских, а также пригородных автобусов в стенах нового предприятия смонтировали конвейер. Однако до запуска сборки так и не дошли.

Сегодня промышленная площадка находится в довольно плачевном состоянии, а также много лет пустует. А сам «ЛАЗ» давно уже обанкротился. Летом текущего года стало известно, что некоторые помещения Львовского автобусного завода, которые находились под залогом по причине больших долгов предприятия, спустили с молотка за 170 000 000 гривен (около 465 000 000 руб.).

 

Кроме помещения главного производственного корпуса, оборудования цехов, движимого имущества, в распоряжение нового собственника попали десятки гектаров земли. Сейчас Львовский автобусный завод должен кредиторам более 1,5 миллиарда гривен (свыше 4 млрд. руб.).

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»