Автомобили

Tesla проведет обновление автопилота FSD Beta 10.1

Илон Маск продолжает развивать свою компанию Tesla в направлении более совершенного автопилота. В очередной раз глава бренда сделал крупное заявление.

Илон Маск в недавнем выступлении сообщил, что в скором времени будет выпущена новая версия прошивки автопилота под индексом FSD Beta 10.1. С ней автомобили Tesla, по заверению главы компании, смогут сдавать назад, если впереди будет обнаружена опасность.

Модель поведения новой системы автопилота должна стать ближе к человеческой. В качестве примера для действия автопилота Илон Маск привел левый поворот на нерегулируемом перекрестке.

 

Обычный круиз-контроль не может осуществить его в автоматическом режиме, без участия человека. Даже продвинутый автопилот компании Tesla в актуальной версии делает этот маневр не так уверенно.

С прошивкой FSD Beta 10.1 автомобиль будет вести себя, как человек — понемногу ехать вперед, высматривая свободный просвет во встречном потоке. Если же машина поймет, что есть риск столкновения с другим автомобилем, она самостоятельно сдаст назад.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»