Автомобили

В РФ представили армейский бронированный грузовик «Урал» с «секретом»

На форуме «Армия-2021» в Подмосковье состоялся дебют военного грузовика «Витязь-2». Машина построена на базе обычного «Урала-4320». За брезентовым тентом скрывается настоящий бронированный модуль. Грузовик способен перевезти 16 военнослужащих или 3 тонны груза.

Бойницы, двери и люки данного модуля относятся к классу бронезащиты Бр4. Это означает, что они могут выдержать попадание пуль 5,45 мм×39 мм и 7,62 мм×39 мм из автоматов АК-74 и АКМ со стальными термоупрочненными сердечниками на расстоянии от 10 метров.

Бронированная 2-местная кабина обладает теми же характеристиками, а стекла класса защиты Бр5 выдерживают попадание пуль из снайперской винтовки калибра 7,62 мм х 54 мм. Встроенные бойницы позволяют вести огонь из стрелкового оружия на ходу.

 

Бронированный грузовик «Витязь-2» выдержит и подрывы мин, и самодельные взрывчатые вещества, мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Капотная компоновка является надежной защитой для экипажа. Двигатель, мощностью 258 лошадиных сил, позволяет разгоняться до 90 км/ч.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»