Автомобили

В России для владельцев электромобилей будет введен новый налог: платить придется за каждый пройденный километр

Развитие транспорта на электрических источниках энергии приведет к изменению системы финансирования дорожной отрасли. В связи с чем, возникает необходимость ввести налог для владельцев электромобилей.

Основа российского бюджета на протяжении многих лет базируется на всевозможных акцизах, налогах на нефть. Немалую долю в казну вносят и автомобилисты, заправляющие свои автомобили на АЗС, примерно 80-90% стоимости топлива приходится на акцизы, что и является государственным налогом.

Полный переход на электрокары будет критичен для бюджета, который может резко опустеть, тогда будет не хватать ресурсов на дороги и федеральные программы. В настоящее время дорожная отрасль дает 1.5% ВВП России. В правительстве в срочном порядке прорабатывают данный вопрос.

 

В настоящее время правительство рассматривает введение нового налога для владельцев электрокаров, которым не придется заправляться на АЗС. Рассматривается два варианта: либо увеличить тарифы на электроэнергию, либо обязать платить за каждый километр, пройденный электромобилем по российским дорогам.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»