Автомобили

Китай разрабатывает технологию для отслеживания данных, полученных автомобилями

Китай является крупнейшим в мире авторынком, где регулирующими органами вводятся новые правила защиты информации, разрабатывается специальное оборудование, способное отслеживать данные, которые отправляются за границу.

Авто оснащаются всё большим набором датчиков, камер для помощи автомобилисту. При этом данные, генерируемые этим оборудованием, могут применяться производителями для разработки современных новых технологий по типу автономных систем вождения. Это вызывает озабоченность в вопросе конфиденциальности/безопасности, в особенности, когда сведения отправляются за границу.

Американская компания Tesla Inc. пребывает под пристальным вниманием на территории КНР в вопросе хранения/обработки клиентских данных. Пекин все больше беспокоится по поводу большого количества информации, которую собирают частные компании. Они опасаются, что эти данные могут использовать не по назначению, в особенности это касается иностранных стран. Недавно в государстве приняли новый закон, касающийся безопасности данных, а также усилили надзор в прочих связанных областях.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»