Автомобили

В Индии рабочие вступились за марку Ford

На юге Индии, вблизи города Ченнаи, рабочие автозавода Ford решили обратиться за помощью к местному правительству, чтобы сохранить рабочие места сотрудников, которые будут потеряны в случае остановки автопроизводителем производства.

Фото: «CAR.RU»

Руководство Ford на прошлой неделе заявило, что прекратит производство авто на территории Индии, выделив около 2 млрд. долл. для того, чтобы не повторять многолетние убыточные операции на рынке, обещавшие раньше экспоненциальный рост, однако разочаровавшие.

Американская компания к 4-му кварталу текущего года свернет производство на автозаводе в Сананде на территорию западного штата Гуджарат. К будущему году закроется завод по производству авто и моторов в южной части Индии в Ченнаи. При этом потенциально будет уволено до 4 тыс. сотрудников.

 

Такое внезапное заявление бренда поставило под угрозу средства к существованию свыше 2600 постоянных сотрудников, а также больше 1000 контрактных работников.

Профсоюз обратился к Анбарасану, попросив обеспечить гарантии средств к существованию сотрудников благодаря созданию новых рабочих мест, где они смогут зарабатывать деньги. Другой профсоюз CITU в Ченнаи организовал акцию протеста против действующего руководства фирмы и правительства Индии.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»