Автомобили

В Сети вспомнили об очень редком автомобиле Volkswagen «Жук»

Очень многим классический Volkswagen «Жук» известен в виде двухдверного автомобиля. Но в свое время по дорогам Германии передвигался и четырехдверный вариант знаменитой машины.

Volkswagen «Жук» с четырьмя дверями был разработан не компанией из Вольфсбурга, а инженерами ателье Берлина Karosserie Friedrich Rometsch. Машина появилась в 50-х годах прошедшего столетия и предназначалась для такси.

Сообщается, что когда-то глава ателье проехался в обычном такси, в двухдверном «Жуке» и, ощутив все неудобства этого автомобиля, пришел к необходимости создать машину с четырьмя дверями. Ателье в итоге купило несколько машин Volkswagen, распилило и затем спроектировало ряд автомобилей, длиннее прежних на 18 см.

 

Задняя часть «Жука» стала более просторной, но там двери все равно стали короче передних, поэтому в целях комфорта их сделали открывающимися против хода. Работал автомобиль с тем же 25-сильным двигателем, что был и в оригинальной машине, улучшилась и сама управляемость.

Неизвестно, сколько всего ателье выпустило таких моделей Volkswagen «Жук», называется цифра в шесть десятков. Пять единиц сейчас можно увидеть в одном из музеев Вольфсбурга, еще один автомобиль не так давно нашли в Мексике.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»