Автомобили

Aurus Arsenal — новая модель в линейке производителя

Отечественный автопроизводитель Aurus за короткое время сумел привлечь к себе большое внимание. Самая первая модель, которая появилась в линейке этой компании — Senat. Это премиальный автомобиль, который присутствует в кортеже Президента РФ. Модель оценивается высоко, поэтому направлена, в первую очередь, на состоятельных клиентов производителя. На одной модели бренд останавливаться не намерен. В будущем производитель представит еще несколько премиальных машин, которые будут оцениваться не дешевле Senat.

Aurus — премиальный отечественный производитель автомобилей

Компания Aurus долгое время заявляла о том, что планирует представить на рынке России следующую модель премиального класса. Уже сейчас есть предположения, что ее статус займет автомобиль Arsenal. В открытой базе Росстандарта появилось одобрение типа транспортного средства нового однообъемного Aurus Arsenal. Напомним, что данные машины появились на улицах сразу после инаугурации Президента в 2018 году. Однако все это время характеристики транспортного средства держались в строгом секрете. Официальной премьеры модели не было, а все существующие вэны находятся в ведомственных гаражах. Новый Arsenal сейчас сумел удивить своей снаряженной массой, которая составляет 4 950 кг.

Более интересно то, что Aurus Arsenal прошел официальную процедуру сертификации только через 3 года после того, как появился на дорогах России. Что касается габаритов нового транспорта, они составляют 598х202х209 см. Колесная база достигает 355 см. Эти параметры говорят о том, что российский вэн на 10 см шире и выше известного на рынке Volkswagen Multivan T6.1.

 

Aurus Arsenal неоднократно появлялся на дорогах России

В сертификационных документах можно увидеть данные только для бронированной версии модели. Но на улицах Москвы ранее была замечена и простая, дорожная модификация. Пуленепробиваемый вариант Aurus Arsenal отличается снаряженной массой, которая составляет 4 950 кг. Это на 700 кг больше, чем у ГАЗ Next с системой заднего привода. Новая модель в линейке Aurus позиционируется в качестве транспорта специального назначения для защиты жизни водителя и пассажиров. В компоновке представлено 8 посадочных мест по формуле 2+2+2+2. Два Кресла на трех задних рядах могут вращаться вокруг своей оси.

ОТТС оформлен на бронированную версию автомобиля

Что касается технической составляющей нового вэна, подробной информации все еще нет. Несмотря на то, что Arsenal длиннее Senat, он строится на той же платформе. Главное отличие состоит в несущем кузове. По предварительным данным, в качестве силового агрегата используется гибридная установка на бензиновом V8, объемом 4.4 литра. Общая мощность составляет 598 л.с. В паре с двигателем работает 9-ступенчатая АКПП и полный привод.

Сейчас Aurus Arsenal не имеет аналогов во всем мире. Пока что модель представляет собой мелкосерийный продукт, который не выйдет в масштабное производство. В ОТТС указан масштаб производства в 100 экземпляров. Выпуск ведется на мощностях НАМИ по специальному заказу силовых ведомств.

Итог. Новый Aurus Arsenal получит ОТТС в России. Речь идет о партии в 100 экземплярах, поэтому говорить о серийном производстве рано.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»