Автомобили

Как правильно перевозить топливо в личном автомобиле

Перевозка бензина в багажнике — тема, которая волнует многих автомобилистов. Не все знакомы с правилами и нюансами, которые являются обязательными для соблюдения.

С каждым автомобилистом может произойти ситуация, когда нужно перевезти определенное количество топлива в багажнике транспортного средства. Данную процедуру регламентирует соглашение ДОПОГ.

Согласно данному документу, в один автомобиль можно загрузить не более 240 литров бензина или дизельного топлива. При этом транспортировка должна осуществлять не в одной емкости, а в расфасовке — в емкостях не более 60 литров каждая.

 

В допустимые для перевозки 240 литров бензин в топливном баке не входит. Главное требование при транспортировке горючего — соблюдение мер безопасности. Емкости должны быть надежно закрыты, чтобы не допустить утечку.

Бензин разрешается перевозить не только в багажнике, но и в салоне. Еще один интересующий вопрос — нужны ли для этого документы? Никаких бумаг для транспортировки горючего в пределах допустимого объема не требуется. Во всех остальных случаях нужно получать разрешение в ГИБДД. Там выдают свидетельство на перевозку опасных грузов.

Если нарушить установленные требования по перевозке топлива, можно получить штраф в размере 1000 — 1500 рублей. В случае транспортировки бензина в коммерческих целях штраф составляет 5000 — 10 000 рублей. Юридические лица получают более внушительные санкции — до 250 000 рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»