Автомобили

Monteverdi Safari — малоизвестный внедорожник из Швейцарии

В Швейцарии на продажу выставили редкий внедорожник Monteverdi Safari, который был выпущен в 1978 году. Данный автомобиль был представлен фирмой Andreas Wuest. У создателей этой необычной модели были большие планы по развитию. Дело в том, что автомобиль изначально задумывался в качестве главного конкурента Range Rover. Необычный лот в продаже привлек к себе много внимания, но информации о нем представлено не так много.

Уже в 1976 году в линейке Monteverdi появился внедорожник под названием Safari

В качестве основы для создания модели Andreas Wuest взяли шасси от американского International Harvester Scout. После завершения выпуска Скаутов быстро свернули сборку Сафари, но сейчас этот транспорт оценивается в крупную сумму, которая превышает 79 900 швейцарских франков. Данная сумма эквивалентна 6 350 000 рублей. Заметим, что на автомобильном рынке России за эти деньги можно приобрести Audi Q8 с бензиновым двигателем V6.

Основателем компании Monteverdi был Питер Монтеверди. Он построил свой первый автомобиль, который получил одноименное название, в 18 лет. Речь идет о модели Monteverdi Special. Известно, что при постройке он использовал силовые агрегаты от разбитого Fiat 1100. Позднее Питер основал собственную фирму Monteverdi Binningen Mantzel. Здесь он приступил к проектированию болидов Формулы-Юниор и Формулы-1.

 

За все время своего существования автомобиль проехал только 118 000 км

В 1967 году Питер заручился помощью ателье Frua и попытался наладить производство автомобилей класса люкс, которые имели уникальную конструкцию. В оснащении в то время использовались американские двигатели. Уже в 1976 году в линейке Monteverdi появился внедорожник под названием Safari. Не стоит скрывать, что, с технической точки зрения, это был International Harvester Scout.

Главное отличие от донора состояло в оригинальном кузове, над которым работало тюнинг-ателье из Италии Carrozzeria. Кроме того, в этой модели производитель предлагал выбор силовых агрегатов. Можно было оснастить транспорт мотором V8 Chrysler, двигателем 5.7 от Scout или габаритным 7.2, который устанавливался на Dodge Challenger и Plymouth Cuda. Внедорожник также снабдили автоматической коробкой передач, подключаемой системой полного привода и кожаным салоном. Все это оснащение позволяло автомобилю быть основным конкурентом Range Rover.

Сейчас экземпляр модели продается в Швейцарии за 6 350 000 рублей

Выпуском автомобиля Monteverdi Safari занимались до 1982 года. В результате модель просуществовала на рынке на 2 года больше International Harvester Scout. Сейчас экземпляр модели продается в Швейцарии за 6 350 000 рублей. В объявлении указано, что он укомплектован мотором V8, объем которого составляет 5.7 литра, а мощность 163 л.с. За все время своего существования автомобиль проехал только 118 000 км.

Небольшой пробег и приверженность к редкому сегменту позволят этой машине быстро обрести нового владельца. Чаще всего такие экземпляры с аукционов перебираются в руки крупных коллекционеров или любителей раритетной техники.

Итог. В Швейцарии продают редкий автомобиль — Monteverdi Safari, который был выпущен в 1978 году. Транспорт оценили в 6 350 000 рублей. За все время он проехал лишь 118 000 км.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»