Автомобили

На всех станциях метро Москвы заработала система «оплаты по лицу»

Власти Москвы объявили, что 20 сентября в столичном метро на всех станциях заработала система Face Pay. Таким образом пассажиры смогут оплачивать поездку в метро, не прикладывая банковскую карту или «Тройку» к турникету.

«Москва стала первым городом в мире, где услуга распознавания лиц для оплаты проезда используется в таком масштабе. Сегодня начался финальный этап тестирования, по результатам которого мы будем готовы запустить инновационный сервис для всех пассажиров метро. Сейчас мы также прорабатываем возможность запуска сервиса на МЦК, МЦД и наземном транспорте. По поручению Мэра Москвы мы также скоро представим скидочную систему для пользователей Face Pay», — цитирует Дептранс заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

Теперь же к сервису Face Pay подключили 14 линий и 241 станцию метро, но система все еще работает в тестовом режиме. Чтобы принять участие в тестировании, нужно установить тестовую версию мобильного приложения «Метро Москвы», загрузить фотографию своего лица в разделе Face Pay и привязать банковскую карту.

 

В вестибюлях на станциях метро следует подойти к турникету, перед которым на полу есть черный круглый стикер «Оплата по биометрии» и посмотреть в камеру. Турникет откроется в течение 1−2 секунд, а деньги за проезд спишутся с привязанной банковской карты.

На Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях тестировщики системы могут воспользоваться акцией «Время ранних» (проезд будет стоить 23 рубля вместо 46 рублей).

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»